Мюсли - это продукт
богатый витаминами, аминокислотами, белками, жирами и минеральными
веществами. Начинать день с миски мюслей - хорошая привычка. Мюсли
представляют собой комбинированный продукт, основу которого
составляют овсяные хлопья, а также размельченные зерна ржи, пшеницы,
ячменя или риса.Полезность мюсли заключается в том, что входящие в состав мюсли злаки
обычно цельные и немолотые, а это позволяет сохранить всю их питательную
ценность. Этот чудесный продукт создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер.
Также есть 2 главные разновидности мюсли:
- Сырые (без термической обработки) – семечки, орехи, раскатанные хлопья, фрукты;
- Запеченные (подвергаются термической обработке) – перемешивают с
натуральными соками и мелом, после чего запекают при низкой температуре,
более сладкие на вкус.запеченные (подвергаются термической обработке) – перемешивают с
натуральными соками и мелом, после чего запекают при низкой температуре,
более сладкие на вкус.
Рецепт
4 столовые ложки овсяных отрубей "Геркулес"; 2 столовые ложки пшеничных отрубей; 1 чайная ложка цветочной пыльцы; 0,5 чайной ложки меда; 2 штуки измельченных абрикосов, слив или других фруктов 1 чайная ложка изюма.
Конечно вы можете придумать свои рецепты с добавлением фруктов на ваш вкус! Потом полученную смесь заливают холодным молоком, кефиром,сливками, любим фруктовым соком, или кипяченой водой. Через 30 минут (после набухания) мюсли можно есть.
|